薄与周【视频】《使徒保罗》预告片释出,3月在美上映-全球见证分享网

【视频】《使徒保罗》预告片释出,3月在美上映-全球见证分享网

《使徒保罗》预告片释出纪家盈,3月在美上映,以经文为唯一线索、描写保罗在狱中的最后一段日子

▲《使徒保罗》将在3月28日于美国上映。
近几年好莱坞不断推出信仰类型、以圣经人物为主题的电影。
众人引颈期盼的电影《使徒保罗(Paul, Apostle of Christ)》将在3月28日于全美同步上映,预告片也在1月30日释出。
原本传出将由休杰克曼(Hugh Jackman)演出使徒保罗,最后确定由曾参与《冰与火之歌》一角的詹姆士·弗克纳(James Faulkner)担纲演出。
电影带观众回到使徒保罗在狱中的最后一段日子。当保罗被关时,圣经使徒行传记载罗马总督吩咐:「不必禁止保罗的亲友来伺候他。」前来探望保罗的包含路加福音的作者路加,在保罗数封书信里,以「亲爱的医生」、「我的同工」称呼他贼三国。

▲路加由《受难记(The Passion Of The Christ)》饰演耶稣的詹姆斯·卡维泽(Jim Caviezel)担纲。
路加一边完成福音书撰写,一边陪伴保罗花宫真。据歌罗西书和提摩太后书的经文,保罗二次入狱时,深知自己将要殉道。许多人离他而去,唯有少数人还在他身旁,其中一个就是路加。电影聚焦保罗最后一段日子与路加的谈话,带领观众看见这位初代教会最有影响力的传道人,如何在生命的最后教导爱神、爱人和饶恕的功课。
我身子虽与你们相离,心却与你们同在楼兰绘梦,见你们循规蹈矩郭晓小,信基督的心也坚固,我就欢喜了。─ 歌罗西书2:5
当保罗被罗马皇帝尼罗下到监里超级魂斗罗,路加想尽办法探视保罗,并奔波多地完成路加福音。从哥林多后书11章得以窥见保罗为传福音饱受各种辛苦:受劳苦和鞭打、下监牢、遇船难、饥渴寒冷、不得睡……他却义无反顾、甘愿为传福音付上生命代价。
保罗说:「若不传福音,我便有祸了。」
他们是基督的仆人吗?我说句狂话,我更是!我比他们多受劳苦、多下监牢,受鞭打是过重的,冒死是屡次有的。被犹太人鞭打五次,每次四十减去一下;被棍打了三次广清城轨,被石头打了一次,遇着船坏三次,郝璐璐一昼一夜在深海里。屡次行远路,遭江河的危险、盗贼的危险、同族的危险、外邦人的危险、城里的危险、旷野的危险、海中的危险、假弟兄的危险。受劳碌、受困苦飞燕式锻炼,多次不得睡,又饥又渴极品美女帝国,多次不得食泊头火柴厂,受寒冷,赤身露体。除了这外面的事爱的言灵2,还有为众教会挂心的事天天压在我身上。─ 哥林多后书 11:23-28
电影描写保罗在晚年回想过往,再次教导路加要活出耶稣的教训,将这「神恩惠的福音」传到地极。彼此的互动相当精采,詹姆斯·卡维泽称赞詹姆士·弗克纳,「他生来就是要演保罗,当他走在我旁边,那个生命就是活在里面。」詹姆斯·卡维泽在饰演的路加的过程也有很多体悟,他说闪婚剩女,原来饶恕一个人所需的不仅仅是爱,「并且是『热切的爱』。」

▲本片将着重打造保罗在狱中受到的苦难
身兼导演和编剧的安德鲁·海厄特(Andrew Hyatt)年仅35岁,却操刀一部需要神学背景、圣经考古知识的信仰大片。前阵子安德鲁·海厄特受访表示,这部电影唯一的资料来源没有其他,就是圣经的经文、神的话。
「(拍摄以圣经为根据的电影)首先一定是要研读圣经。我们停留在经文上,当作我们唯一的数据来源。接着我们才开始刻划当中的人性情感,一切变得很自然而然戒赌名言,因为我们做了研究、也得到专家们的认可。」他说。
架构整个电影故事,就是从提摩太后书的这节经文开始。「当保罗在马梅尔丁监狱(Mamertine Prison)写下书信时,信上很明确有一行字写着『独有路加在我这里』。我们开始编织这个美丽的故事,100%从经文出发,只是再加上一些细节。」
独有路加在我这里。你来的时候,要把马可带来,因为他在传道的事上于我有益处。─ 提摩太后书4:11
詹姆斯·卡维泽补充说道,保罗的题材之所以如此吸引他,就在于他撰写了13封书信,是整本圣经收录最多篇幅的作者,经文透露有关这个人的信息虽然不少,却好像还是不够多——这位生命经历极大翻转的传道者,晚年被关在监牢时,与他所爱的同工说了哪些话?
「扫罗(Saul,保罗被大马色光照以前的名字)指的是君王、伟大的人。至于保罗(Paul)樱花的眼泪,只改掉一个字母,却变成小、谦卑的意思scc鹏鹏。」深思保罗的生命,他很感动李象群。「为了要在上帝眼中成为伟大的人,我们必须先让自己变得非常小。」
我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程吴一坚,成就我从主耶稣所领受的职事异界海盗王,证明神恩惠的福音。─使徒行传 20:24
《使徒保罗》预告片


(THE END)
校对 ? 迎春
薄与周?

精彩往期
商城|我的灵修时光,让我枝繁叶茂果实累累
五位牧者的厉声呼喊
不冷不热基督徒的15个特征
初信者的祈祷词
传道人患癌,生命只剩3至6个月,面对死亡的压力,怎样经历大平安?
这个世界真有一位上帝
基督徒起码不应该转发的内容

2018-12-12 | 热度 395℃ 全部文章 | Tags: