合肥二模答案【视频】神迹不断 【基督教事时新闻】非洲最古老偏远部落听闻福音-归正福音

【视频】神迹不断 【基督教事时新闻】非洲最古老偏远部落听闻福音-归正福音


巴特瓦矮人族(Batwa Pygmies)——非洲最古老的偏远部落几世纪以来第一次听闻福音,神迹不断发生,教会兴旺。
国度复兴报编译CBN新闻报道,这个还处在“后石器时代”的部落起先“崇拜魔鬼”,因一对夫妇的宣教被福音转化,部落的教会多时有千余人前来礼拜。
该部落几世纪以来,巴特瓦族住在雨林的洞穴和树林里,并在赤道非洲森林里打猎。一直在研究巴特瓦族,且成立凯勒曼基金会的美国医生凯勒曼(Scott Kellermann)介绍:“他们非常矮小。他们身高通常只有四呎半(约合133公分)。他们用毒箭或网子猎捕动物,也从树林或树根攫取水果金宝美。事实上,他们是后石器时代的人类。他们没有石器工具,因此鲜少留下历史纪录。”
巴特瓦族的生活离不开乌干达西南部的布文迪森林(Bwindi forest),也是众所周知的“森林守护者”。但一切到了1992年有所改变,乌干达政府决定将该族栖息地改建为保育濒临绝种大猩猩的国家公园和世界遗产地。目前全球约有750只大猩猩,其中350只住在布文迪森林。 这促使巴特瓦族被撤离布文迪森林,丧失拥有土地、食物、衣物和住所的权利的他们也从住洞穴和树林几世纪的部落变成受保护的难民。
巴特瓦族成千上万的矮人离开丛林,进入不利他们生存的世界。“一般人不可能给巴特瓦人工作,因为他们认为这些矮人族就像动物一样。”葛拉德夫妇(Tugume Gerald and his wife, Barbara)说,他们因目睹矮人族的困境而决定协助他们,并向他们传递福音。
这对夫妻从乌干达首都搬到位于赤道丛林的基索洛村(Kisoro),开始向“这群绝望的人传扬有盼望的信息”。这是成百上千名巴特瓦族人第一次听见福音。
结果,巴特瓦族被福音转化。族人尼拉卡洋杰(Jovanis Nyirakayanje)是第一批信主的人之一,他说:“我们抽烟、喝酒、行巫术。我们是崇拜魔鬼的人。以前,我们像动物一样住在丛林里。……这是第一次有人告诉我们有关耶稣的事。我们都是魔鬼的仆人,但当我们听见基督为我们的罪而死时,这信息就改变我们的生命!”
尼拉卡洋杰因此加入葛拉德的团队,成为传福音的人。他向自己的族人宣讲耶稣,并见证发生在自己身上的变化,他说:“以前我是个酒鬼和老烟枪。……”从这开始,已有数十名族人受洗,也屡屡传出传迹奇事,譬如:艾滋病得医治、濒死的女孩复活等。
这一切促使巴特瓦族建立第一间教会。葛拉德夫妇介绍说,有时,到教会做礼拜的族人多达一千人许山炮。没有人知道究竟有多少巴特瓦族人信主,但估计仍有数以万计的族人尚未听过耶稣基督的名。
除了福音的需求,巴特瓦族其他方面的需求也十分浩大。维真大学(Regent University)研究生暨纪录片制作人奎郝虚(Tino Qahoush)说:“如果你能想象全球到处都有的贫穷凌源房产网,是什么景况晏子辞千金,这里的族人却是穷人中的穷人。”目前,葛拉德夫妇在那里经营一所学校,教导儿童。先前是猎人的家长也学着当农夫。
【最新新闻】 10月1日晚,美国拉斯维加斯发生了严重的枪击案,截止至10月2日已经造成59人死亡,525人受伤被送往医院。在美国发生这种惨绝人寰的悲剧给世界带来巨大的震动,对于我个人来说,这个悲剧更是给我的内心造成巨大的震撼。
仔细看了一下,这悲剧发生在10月1日晚上10点左右,当时我正躺在床上,准备睡觉,跟妻子谈到了带父母旅游的事情,想着如何孝敬父母。妻子说,她曾经跟父母去过拉斯维加斯旅游,那里的酒店非常美丽,食物非常丰盛,更重要的是价格非常便宜。因为拉斯维加斯的酒店主要靠赌博赚钱,所以内柴正人,他们可以提供便宜的酒店服务。
了解之后,的确有点心动,想要去看看,之前也了解过一些拉斯维加斯霸龙507,它是著名的罪恶之城(Sin City),靠着赌博业,在一片沙漠上,建立了美丽的城市。很多人赞美它,觉得它是了不起的人类智慧的结晶。
它的确有值得骄傲的地方,没有水,没关系江耀城,从别处引来;没有食物,没关系,从别的地方买来;没有资源,没关系,靠着赌博业,可以日进斗金欧帕斯。这城市的确有它可以骄傲的资本。
跟妻子也谈到了这城市的罪恶,赌博,色情业。她说,我们小心一些,不去那些不好的地方,只看这城市好的一面。我听着比较有道理,跟她说铁铠冥魂,对,将来可以去看看。
虽然当时跟她在谈着旅游的事情,我心里面是一直在想着传福音的事情,如果让我去拉斯维加斯传福音的话,在这富丽堂皇的城市面前,我能开口宣讲吗?
当时想了一下,觉得比较难,心里还是比较胆怯。十字架的道理在这城市面前能传开吗?他们追求肉体的情欲,顺服空中掌权者的首领,他们外表很光鲜,看起来很有能力,很聪明,很漂亮无限欲望之门,也很富足。他们在没有任何资源的情况下,引来了水,运来了食物,靠着赌博业,在沙漠里建立了举世闻名的城市,创造了奇迹,他们的智慧,他们的能力看似足够了。洪煦榆
他们每天享受着肉体的快乐,他们看起来已经很幸福了,他们还需要拯救吗?基督的福音,耶稣的十字架上的代赎离他们多么远?他们怎么会需要耶稣呢?所以当时是真的很能体会先知以赛亚的感慨:我们所传的有谁信呢?在这城市面前,十字架多么简陋?多么愚拙?他们怎么会接受呢?我传的话,估计他们非但不听,反而会羞辱我。
第二天早上,惊闻悲剧发生,罗马书1章16节的经文像雷声一样在我心里面响起:我不以福音为耻。这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人东狮山。
单单从人的角度看,耶稣的十字架的确是耻辱,十字架的道理在这世上的智慧面前的确是愚拙。使徒保罗却告白:这福音本是神的大能洪拳与咏春,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。
拉斯维加斯跟当时的罗马有类似的地方,都是值得人们自豪的城市,住在那里的人们看起来都很富足,享受着很多的快乐,看起来他们不需要福音,给他们传福音看起来也不可能被接受。但是福音却在罗马传开了,而且福音的能力也在不到300年的时间改变了整个罗马帝国,给罗马施洗。当时富丽堂皇的罗马城却在蛮族的攻击下败落,到今天只留下一点痕迹供人想想当时的辉煌。
我不以福音为耻,唯有福音才能拯救拉斯维加斯,唯有福音才能拯救这个金玉其外败絮其中的世界。
为什么会发生着悲惨的事件?凶手为什么这么残忍?可以找很多原因,可以说是枪支管理不力,可以说是凶手精神错乱,甚至IS也趁机宣传自己。但是如果凶手认识耶稣基督,知道神向着他的爱,明白福音的话,我相信他不会用机关枪扫射人群,更不会在扫射人群后饮弹自杀。
这悲剧的发生是因为的福音的缺乏,福音的缺乏是因为基督徒以福音为耻,在富丽堂皇的世界面前,合肥二模答案耻于传福音。基督徒不传福音,罪恶就会越来越嚣张,以各种各样的方式折磨这个世界,给人们带来痛苦。
基督徒,应该要站出来,不以福音为耻,以自己的思想,言语和行为传播福音。这不是可做可不做的事情,我们不传福音馨香的没药,罪恶就会越来越大,越来越猖狂,直到有一天,罪恶会吞灭世界左央,吞灭基督徒。这世界要么福音遍满地面,要么罪恶遍满地面;福音遍满地面对基督徒来说就是天国,罪恶遍满地面这个世界将变得地狱。
传福音,不只是讲台上牧师,传道人的责任,是每个基督徒的责任,不只是言语,而是在基督徒的生活中彰显出神的大能。
让我们每个人警醒祷告垚的读音,为了在痛苦中的人祷告,更加重要的,是为了福音的传播祷告板栗电影网,能够不以福音为耻,为了福音的传播尽上自己的全心,全意,全力。尽上自己所有的时间,金钱,尽上自己的生命。效法,跟从耶稣基督的十字架,福音传到的地方米店吉他谱 ,黑暗必定退去,罪恶必被制服,因为基督已经复活,也已经得胜。
【恩典365】【学习舍己与顺服】

归正福音

邀请你分享转发《归正福音》每日的信息,一同参与网络传福音事工,愿上帝祝福你!
微信:信仰问题(13392682517)
真理造就(318714896)
福音播放器(13826481264)
微商创业(aizhiyin123)

2020-08-06 | 热度 266℃ 全部文章 | Tags: