北华大学是几本【视频】的’ 数字 3 4 7‘到底有什么意义!建议收藏! 圣经中-爱的真挚

【视频】的’ 数字 3 4 7‘到底有什么意义!建议收藏! 圣经中-爱的真挚

点上方蓝字“爱的真挚”进入点击关注即可免费订阅!圣经中 的’ 数字 3 4 7‘到底有什么意义!建议收藏!
爱望信4月18日点击上方蓝字“爱望信”进入点击关注即可免费订阅!
数字包含的意义
《圣经》中使用最多的数字是什么?“3”.“7”是完全数,“3”加“4”等于“7”;“3”乘以“4”等于“12”。《圣经》中的数字并不是随意使用的,因为犹太人使用数字时很有讲究,上帝使用数字也是有含义的。“3”象征联合;另外,还有“事不过三”的说法,有时我们说:“我只饶恕他三次!”第三次是最后一次。关于数字的概念,是从我们祖先的时代流传下来的。“3”象征在真理中完全的联合,上帝通过三个阶段完全了福音,因此《圣经》中使用最多的数字就是“3”。三位上帝:父上帝、耶稣基督、圣灵上帝;挪亚的三个儿子:闪、含、雅弗;但以理的三个朋友:沙得拉、米煞、亚伯尼歌;以西结书也提及三个义人的名字:挪亚、但以理、约伯,“虽有挪亚、但以理、约伯在其中,他们只能因他们的义救自己的性命。”;耶稣在旷野受到三个试探;耶稣被钉之后,第三天复活……“3”的痕迹遍布整本《圣经》,它究竟意味着什么?
刚才说到,启示录中的“7”和“12”分别是“3”加“4”和“3”乘以“4”。很早以前,我们的祖先便开始研究天文学,虽然没有现在的天文望远镜,但他们却精通星相。他们的数学水准并不逊于我们,大家见过人们用算盘运算吗?他们的口算能力比现代人更强。“4”是代表熬炼和试验的数字,耶稣40天之久在旷野禁食;以色列百姓也在旷野漂流40年;耶利米书预言四风从天的四方刮来;在启示录也预言末时代有四方的风;所以“7”和“12”是指真理的联盟经历试炼后成为完全。“3”加“4”等于“7”,象征完全;“3”乘以“4”等于“12”,反复4次最终完成。所以,上帝通过数字来表达,真理与福音的秩序通过试炼和艰难之后达到完全,最终完成。
【出25:8、9】“又当为我造圣所,使我可以住在他们中间。制造帐幕和其中的一切器具,都要照我所指示你的样式。”圣所是展示上帝救赎计划的唯一蓝图。上帝吩咐摩西建造圣所时,向他展示了天上圣所的模型。《圣经》的真理是有秩序的刘皇发,人的理论与想法无法掺杂其中,因此我们必须顺从《圣经》的话语,按照秩序来理解和经历,也要按照福音的秩序得救。按照上帝所计划的方法得救。

上帝对摩西说:“当为我建造圣所。”圣所不是为人建造,而是为上帝建造的。上帝吩咐摩西建造圣所,是为了向我们彰显自己,为了与我们同住。怎样与我们同住?通过真理。约翰福音一章说:道成了肉身,居住在我们中间。耶稣取了血肉之身来到地上。他又是如何来到我们心里?只能通过话语,通过《圣经》真理,道(话语)成为肉身,居住在我们中间。从某种意义上说,道成肉身是上帝独有的经验,因为耶稣是道路、真理、生命,所以能进入我们心中。结合圣所制度来理解,陈凯师耶稣本身就是圣所,他的生活实际地向我们展示了摩西所造的圣所。我们也可以按照着这圣所的模型,被建造成为上帝的宫殿。所以,圣所是为上帝而造,为了彰显上帝的救赎计划鹅蛋的吃法。
圣所有三个部分,外院、圣所、至圣所,上帝通过这三个阶段救赎我们。所以,上帝的福音是有秩序的,这是上帝拯救我们的方法,我们必须按照福音的秩序去经历和成长。所以,“3”是一个重要数字。上帝也是三位。圣所中有几个门?三个。进入外院时,有一个门;从外院进入圣所时,有一个门;从圣所进入至圣所时,也有一个门。《圣经》在说明福音和救赎计划时,常常使用“3”这个数字。
我们再看,圣所外院有几个器具?大部分人会认为只有两个,其实有三个:燔祭坛、洗濯盆,还有一个像莲花一样的盆坐,《圣经》是将盆坐与洗濯盆分开记录的面条君。【出31:9】“燔祭坛和坛的一切器具,并洗濯盆与盆座。”洗濯盆象征洗礼,我们在那象征耶稣牺牲的燔祭坛前承认和悔改自己的罪,然后接受洗礼。沾满羊血的双手在盆中洗净之后,便进入圣所。但一次的洗礼并不保证永远洁净了,所以有圣餐的礼仪,通过圣餐礼,我们可以再次被洗净。

圣所有几个物件?三个。左边有金灯台,右边有陈设饼的桌子,中间有金香坛。【林前6:11】“你们中间也有人从前是这样;但如今你们奉主耶稣基督的名,并藉着我们上帝的灵,已经洗净、成圣、称义了。”“洗净”是圣所外院的经验,“成圣”是圣所的经验,“称义”即盖上印记,永远被认证为义。使徒保罗将这三个阶段分开来说明,整本《圣经》都在反复说明圣所三个阶段所象征的属灵经验。在至圣所有什么?约柜、施恩座和香炉。如果至圣所中只有约柜,我们就无法存活。然而,约柜上面有施恩座,它是约柜的盖子,是上帝施恩的地方。主常在那里与我们相会,直到我们站在上帝面前接受审判。多么感谢!《圣经》在吩咐我们终止罪而成为完全的同时,赐下了接纳我们的恩典。施恩座,施予恩典的地方,多么感谢!除了约柜和施恩座以外,还有香炉。在赎罪日,大祭司会提着金香炉进入至圣所。金香炉是至圣所的物件,只有带着金香炉,我们才能来到上帝面前。必须有耶稣中保的祷告,我们才能就近上帝。
所以,《圣经》中的“3”有预言性的意义,因为圣所不仅是福音,也是预言。耶稣在十字架上死去之后,进入天上的圣所,从事中保的工作,最终要进入至圣所进行洁净圣所的工作。圣所既包含着预言意义,也象征基督徒的属灵经验。
【申16:16、17】“你一切的男丁要在除酵节、七七节、住棚节,一年三次,在耶和华你上帝所选择的地方朝见他,却不可空手朝见。各人要按自己的力量,照耶和华你上帝所赐的福分,奉献礼物。” 一年三次。七七节又名五旬节,因为七周过后,第五十天就是五旬节。那是收割大麦的季节,因此也被称为收割节。除酵节,即逾越节的第二天,百姓要吃无酵饼一周之久,记念耶稣为我们牺牲,洗净我们的罪,使我们从此终止犯罪,过无罪的生活。只有通过了赎罪日的人,才能进入住棚节。所以,在吹角节之后,所有会众要聚集遵守赎罪日,一切的罪被彻底洁净和涂抹了的人,才能进入住棚节。所以,人们在住棚节朝见上帝时,不可空手朝见。
除酵节象征圣所外院的经验。七七节象征耶稣开始中保工作的标志——圣灵沛降。正如亚伦受膏为大祭司时,浇在头上的橄榄油顺着胡须滴在地上一样侠盗勇士,耶稣受膏成为我们的大祭司时,圣灵的油也降在地上。因此,五旬节象征圣所的经验,住棚节象征至圣所的经验。只有通过了大赎罪日的人,才能参赴住棚节,住棚节象征罪的涂抹。由此可见,“3”这个数字非常重要,在《圣经》中多处被使用。

上周我参加了一次帐篷大会,遇到一位年轻人,说起话来非常有趣。可能大部分美国人都很幽默,即使表达同一件事,也可以让人眼前一亮,风趣而不幼稚。他把捐款投入奉献箱之后,转过身来,对大家说:“很多吧?”语气非常有趣,在场所有人忍不住笑了很久。各位,我们来到上帝面前,不能空着手,却要带上我们最好的。有的人二十年前奉献一美元,到现在还是一美元朝阳银行,我实在无法理解,这二十年中,他的收入不是翻倍了吗?有的人献上十分之一,要精确到小数点,249.71元,250元难道不行吗?这是我们的习惯,有时我们对待上帝比对人更吝啬。参加聚会时,我的家人如果拿一块、两块、三块钱到教会奉献,我一般会对他们说:“这是做什么?到上帝面前来竟然只给三块钱?你这个星期花了多少钱?”这是我们思维方式的问题,来到上帝的殿里,献上一两块钱,你还能坐得安稳吗?我无法理解。我们向上帝奉献必须慷慨。为了我们,天父心碎般地将独生爱子赐下,并且不是在十字架上一死了之,两千年来牛小强,他一直借着圣灵在人心中运行。三位上帝没有丝毫保留将自己完全给予了我们,我们竟然用一美元,甚至50美分打发上帝,难道不惭愧吗?我们的思维方式出问题了,不是我们没有可献上的,而是我们长久以来的习惯。
有件事说出来我的妻子或许不太高兴。有一次,我把一大笔钱卷起来塞到奉献箱里,我的妻子在一旁看到,北华大学是几本对我说:“丈夫,别人要是看到了,还以为你是富翁。”“我当然是富翁。”难道不是吗?虽然没有钱,至今为止,吃的、喝的、穿的、住的,从未缺乏过,除了银行里没有存款,还有什么问题?《圣经》说,你们有衣有食就当知足。“3”也包含我们将所有向主献上的意思。现在让我们回到正题。
【启1:4-6】“约翰写信给亚细亚的七个教会。但愿从那昔在、今在、以后永在的上帝和他宝座前的七灵,并那诚实作见证的,从死里首先复活酷酷录像,为世上君王元首的耶稣基督,有恩惠、平安归与你们!”三位上帝——天父上帝、耶稣基督和圣灵向你们问安。保罗向帖撒罗尼迦信徒问安时也说:“愿你们的灵与魂与身子得蒙保守。”我们是由灵、魂、身子所组成,三者是合一的,如果灵死去,身体就死去;如果身体死去练字谣,灵也会死。我们的精神和思想被称为魂,我们大脑中与上帝交流的部分被称为灵,我们的肉体被称为身子。
上帝虽是三位,也是合一的,因为他们的思想、品行和计划都是相同的。这里如何描述耶稣?诚实作见证的——外院的经验;从死里首先复活——圣所;为世上君王元首的——至圣所。这是耶稣救赎我们的职能。“他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,作他父上帝的祭司。但愿荣耀、权能归给他,直到永永远远。阿们!”这位就是为我们作榜样的耶稣。

【启1:19】“所以你要把所看见的和现在的事,并将来必成的事都写出来。”所看见的事、现在的事,并将来的事。使徒约翰所记录的启示录,大部分是有关将来的事情,站在我们的时代观看,启示录中的预言几乎全部应验了,所以成为了“过去的事”;“现在的事”即现阶段发生的事情;还有“将来的事”也会在很短的时间内应验。
末时代,上帝要传给世界几道警告信息?三道,正是启示录14章所记录的。第一道警告信息包含福音,即圣所的道路。上帝最初吩咐摩西建造圣所时,借着圣所制度向人类展示了他救赎我们的方法,通过三个阶段解决我们心中罪的问题。来到《圣经》的最后一卷书,上帝又赐下了三道警告的信息。第一位天使飞在空中,有永远的福音要传给各国、各族、各方、各民。“飞在空中”是象征这道信息以飞快的速度传播,却不越过世上任何一个人。第二道信息宣告巴比伦的倾倒,人们若拒绝永远的福音,就会沦为巴比伦。第三道信息警告人们出离巴比伦的谬道,不可接受兽的印记,即使遭受逼迫,献上生命,也要按照真理生活。
让我们成为完全的真理和福音是有秩序的,分为三个阶段。圣所外院——我们必须悔改重生,彻底屈服。接下来要经历因真理成为圣洁的经验,甚至一个思想也不被罪所玷污。最终要站在施恩座前接受审判,获得拯救。那时我们面对律法必须找不到丝毫的罪。
【启14:12】“圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”那些来到圣所外院,而在耶稣的十字架面前哭泣、悔改和抛弃一切罪,被洗净,跟随主的引导,不断学习,成为圣洁的百姓,最终站在律法面前时性瘾症,查不出任何罪来。这不是靠我们自己的努力,而靠着圣灵的能力,是顺从上帝救赎我们的方法与秩序而有的结果。因为始祖违背律法,罪恶、痛苦和忧伤进入世界,如今来到了最后阶段,我们可以得到恢复重新回到伊甸园。这是《圣经》中的真理,通过“3”,我们可以更加明确地理解。
【林前13:13】“如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。”为什么?因为“信”是过去,“望”是未来,“爱”是现在。理解了福音和真理,看到上帝一直以来对我们的引导,以及主是如何拯救人类的,我们会对所经历之事产生信心,并以这样的信心为基础,对将来的事产生盼望,然后带着对上帝的爱而度现在的生活。爱是上帝律法的总纲——“你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的上帝,又要爱邻舍如同自己。”虽然常存的有信,有望,有爱,但其中最大的就是爱,为什么?因为爱是以信心为根基,以将来的事为盼望,是对现在生活的态度。
【罗5:3-8】“不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵将上帝的爱浇灌在我们心里。因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。”【罗8:24】“我们得救是在乎盼望;只是所见的盼望不是盼望,谁还盼望他所见的呢?”虽然说我们是因信得救,但也是因盼望得救。当处境十分艰难时,我们虽然拥有信心,但不免会像约伯一样咒诅自己的出生,但我们可以凭着盼望得到拯救。这一切都是数字“3”所包含的意义。上帝是三位,我们的经验也有三个阶段。“7”是什么?上帝所计划的真理和福音有三个步骤,为了使我们通过经验来理解,上帝安排了“4”,他赐下试炼和苦难,“3”与“4”合并起来,我们就能成为完全石泉天气预报。“3”乘以“4”等于“12”,这样的经验不只一次,反复经历之后,就完成了。这就是上帝通过数字向我们说明的神薙。

耶稣说:“你们要进窄门,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。引向灭亡的,门是宽的,路是大的,进去的人也多。”为什么?宽路是任何人都可以行走的,做什么都无妨,各种福音和《圣经》的讲解供人随意选择,像自助餐一样。人们听信这些错误的福音,经验也随之扭曲。所以主说:“你们要进窄门。”上帝所规划的得救道路只有一条,包含在“3”这个数字中。有人说:“没有关系,‘条条大路通罗马’。”但问题是,并非条条大路通天国。有人以为只要真心相信耶稣就能得救,以为自己领受了圣灵,其实不过是一种感情与感觉。“啊,我今天领受了圣灵,心里发热,好兴奋!”可能是感冒了,发着高烧还能领受圣灵吗?圣灵是真理的灵,要引导我们进入一切真理中。我们若接受圣灵所记录的灵感的话语为真理,真理便来到我们心中,破碎我们的思想,纠正我们的错误,向我们彰显天国,使我们认识耶稣,这就是圣灵充满的表现新烈火情挑。
我们的内心经历了圣灵的洗涤之后,会成为圣洁。借着什么?话语。“求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。”【约17:17】如何成为圣洁?禁食祷告一个月就能成为圣洁吗?不是的漩涡香磷。《圣经》说,惟有真理能使我们成圣。当我们因真理成为圣洁时,主就赐下什么?圣灵的权能枣阳人才网。彼得的讲道在一日使三千人悔改,使死人复活,瞎子看见,瘫子行走……为什么?因为他里面充满真理,所以主赐给他圣灵的能力。所以要进窄门悠然千年后,真理是我们得救的唯一道路。将有无数基督徒为自己的疏忽而悔恨:“在话语堆积如山时,我为什么没有研究?为什么轻视上帝的话语?为什么随从感情和感觉?为什么跟随人的教导……”
这次有一名黑人来参加聚会,由于这次聚会的讲道要重播,所有上台献唱的人都是精心挑选的。他们的合唱庄重而敬虔,充满了恩典,我为此向他们表达了很多感谢。聚会前,一位黑人上台演奏了自己创作的曲子,题为《行走窄路》。我站在远处听着他边奏边唱,虽然看不清他的面孔,但他的歌声多么充满恩典!我深受感动。各位,我们的形象虽然因罪恶扭曲莲心劫,毫无风采可言,但当真理在我们的里面充满时,我们里面会发出美妙的颂赞。
【帖后2:13】“主所爱的弟兄们哪,我们本该常为你们感谢上帝,因为他从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动,成为圣洁,能以得救捞铁牛。”这里再次说明上帝拯救我们的三个阶段。拣选我们,使我们信从真理,又使我们因圣灵感动成为圣洁。由此可见,并不是相信了耶稣钉十字架就能得救,上帝拯救我们必须遵照福音和真理的秩序。这里说,“叫我们因信真理,又被圣灵感动,成为圣洁,能以得救。”我们是因真理得救,但许多人并不理解。

随着科学技术的进步,我们可以利用导航系统,驾车非常方便,甚至小巷子也能准确定位。但我觉得很麻烦,每走几步都有提醒,哪里有违章摄像头,哪里有路口,要小心……所以有时我不用GPS,凭印象驾车,我的妻子在旁边对我说:“丈夫,去问问路吧北大法意?”“别担心,我知道,这条路保证对。”但走了很久,才发现自己迷路了。所以要跟着地图走,问问路不就行了?为什么总固执己见?如果打开《圣经》,求问主的旨意就不会出错,我们要常常用上帝的话语对照自己。《圣经》多处使用数字“3”,三位上帝,通过真理和福音的三个阶段拯救我们,赐给我们永恒的生命。在这个过程中,赐给我们“4”,允许试炼与艰难临到我们,只有这样,我们才能成为完全。我们有许多不足,需要上帝的锤炼。只有痛苦与艰难临到时,我们才在上帝面前屈膝。人人都不例外,我们不能信赖自己,只有靠着上帝的恩典才能得救。反复经历试炼后,我们将会成为属灵的十二支派,十四万四千人因此产生。恳切地盼望大家按照真理和福音的秩序得到拯救!
祷告:我们在天上的父,感谢您为了拯救我们,设定了惊人的救赎计划,赐下我们最需要的试炼与祝福,为了引导我们进入永生。父啊,求您帮助我们,在您按照所计划的福音秩序拯救我们时,使我们不至拒绝您的作为,按照您的计划成为圣洁的人。奉耶稣基督的圣名祷告。阿们!

2020-08-28 | 热度 291℃ 全部文章 | Tags: