磁性剪纸【视频】【QT时刻】以次序与体谅来造就的共同体-旷野吗哪

【视频】【QT时刻】以次序与体谅来造就的共同体-旷野吗哪


QT是Quiet Time的简称,是敬虔时刻的意思。每天定好一个安静的时间和地方,一个人与神相会,通过圣经话语倾听神对你所说的话,并加以默想,进而应用到实际生活中。
QT是使信徒生命发生改变、信仰变得成熟的一种敬虔操练。本栏选自《生命吗哪》,与书本同步,每天发布一篇,可帮助灵修使用,全年读经:一年读《旧约》1遍,《新约》和诗篇2遍;欢迎关注方玉婷!(编者)

01 敬拜赞美与祷告
以《今日诗歌》来敬拜神,向神敞开心门,并藉着祷告,在神的面前放下心中出于人的忧虑和世俗的想法。为了倾听神的声音,要先预备好心,愿意顺服的态度,并要以渴慕的心来到神面前。
02 读经
先慢慢读今日经文3遍,在参考《今日经文摘要》。读经时,若有经节特别触摸到心,或因神光照而明白及有疑问的经节,都画上底线,并将这些经节视为神在该日所赐的话语种子。
赞美诗
第341首奉献全生歌
Takemylifeandletitbe
经文:“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此事奉,乃是理所当然的”(罗l2:1)。
这首诗是哈弗格尔女士(事略参阅第336首,见第143首注①)所写的一首以奉献为主题的名歌珠心算口诀表,它也表达了作者献身爱主的精神。
该诗写于1874年。哈氏曾写信给友人述说写诗时的经过:“我在一个人家里作客,那家有十个人,有的还未得救;有的虽已得救,却不是快乐的基督徒。主感动我为他们祷告,使我在离开那家之前,全家老幼都能得蒙主恩嫡女正妻 。我在他们家中最后一夜,忽然有人来对我说,有两个姑娘在痛哭,要我去看她们。我去了之后,领着她们得到了救主。她们都十分感动,转悲为喜,破涕而笑,表示要奉献自己为活祭(罗12:1)。这首歌词便一行一行地涌现在我的心头,直等到我写完了‘愿我万事都为主。’”
1878年,也就是哈弗格尔去世的前一年,她又写道:“神进一步引导我,使我明白:‘虔诚奉献我金银’的真意义,是要奉献我一切金银首饰,我就很愉快捐献出我的全部装饰品。”
哈氏写这首诗时原来没有副歌,可以用下列两首调来唱即《普天颂赞》(旧版)第285首,首句为3565|5·43-|或《新编》第241首称之为《圣毕斯(ST.BEES)》的调。
这首诗是选自1872年编的《颂主诗歌》,由当时编者富善(事略参阅第51首)添上的副歌“全为主,勤为主,欢然专诚永为主”,调名《祝圣(CONSECRATION)》。

2月日 礼拜一 哥林多前书14: 26~40节
26 弟兄们,这却怎么样呢?你们聚会的时候,各人或有诗歌,或有教训,或有启示,或有方言,或有翻出来的话。凡事都当造就人。
What then shall we say, brothers? When you come together, everyone has a hymn, or a word of instruction, a revelation, a tongue or an interpretation. All of these must be done for the strengthening of the church.
27 若有说方言的,只好两个人,至多三个人,且要轮流着说,也要一个人翻出来。
If anyone speaks in a tongue东鹏地产, two--or at the most three--should speak, one at a time, and someone must interpret.
28 若没有人翻,就当在会中闭口。只对自己和神说,就是了。
If there is no interpreter, the speaker should keep quiet in the church and speak to himself and God.
29 至于作先知讲道的,只好两个人,或是三个人,其余的就当慎思明辨。
Two or three prophets should speak, and the others should weigh carefully what is said.
30 若旁边坐着的得了启示,那先说话的就当闭口不言。
And if a revelation comes to someone who is sitting down, the first speaker should stop.
31 因为你们都可以一个一个地作先知讲道,叫众人学道理,吕帅希 叫众人得劝勉。
For you can all prophesy in turn so that everyone may be instructed and encouraged.
32 先知的灵,原是顺服先知的。
The spirits of prophets are subject to the control of prophets.
33 因为神不是叫人混乱,乃是叫人安静。
For God is not a God of disorder but of peace. As in all the congregations of the saints,
34 妇女在会中要闭口不言,像在圣徒的众教会一样。因为不准她们说话。她们总要顺服,正如律法所说的。
women should remain silent in the churches. They are not allowed to speak, but must be in submission, as the Law says.
35 她们若要学什么,可以在家里问自己的丈夫。因为妇女在会中说话原是可耻的。
If they want to inquire about something, they should ask their own husbands at home; for it is disgraceful for a woman to speak in the church.
36 神的道理,岂是从你们出来吗?岂是单临到你们吗?
Did the word of God originate with you? Or are you the only people it has reached?
37 若有人以为自己是先知或是属灵的,就该知道,我所写给你们的是主的命令。
If anybody thinks he is a prophet or spiritually gifted, let him acknowledge that what I am writing to you is the Lord's command.
38 若有不知道的,就由他不知道吧。
If he ignores this, he himself will be ignored.
39 所以我弟兄们,你们要切慕作先知讲道,也不要禁止说方言。
Therefore, my brothers, be eager to prophesy, and do not forbid speaking in tongues.
40 凡事都要规规矩矩的按着次序行。
But everything should be done in a fitting and orderly way.
今日经文摘要
基督徒聚会时,都要规矩地按着次序行,以造就人。若说方言,只能在有人能翻译时,由两三个人轮流说;若作先知讲道,其他人就要慎思明辨他所说的话。保罗责备因为有神的启示临到自己,就自认为是先知或属灵的人。
保罗对方言、翻方言及讲道的恩赐,提出什么劝勉?分享所领悟的话语时,我能否节制并体谅对方?
经文解释
当轮流说 14:26-33 教会是和平之神所治理的地方。基督徒可以自由使用各种属灵恩赐,但目的必须是为了造就教会。哥林多教会拥有各种和言语相关的恩赐,如唱诗歌、教导、讲述启示、说方言、翻译方言、作先知讲道等,但似乎有些基督徒由于虚荣心作祟,及想夸耀自己,在聚会中毫无秩序地使用恩赐,因此保罗为了有次序的敬拜,劝勉他们在使用和言语相关的恩赐时要轮流说,而且除了说话的人以外,其他人都要保持缄默,慎思明辨所到的话。若毫无节制和体谅地使用恩赐,就无法造就教会;惟有正确地使用恩赐,才能建造教会和平与秩序的基础。
保罗为何特别严厉地处理扰乱教会秩序的问题?我要在共同体中遵守什么属灵秩序?
经文解释
要按着次序行 14:34-40 以恩赐来毁坏属灵权柄与秩序,无法结出美好的果子。“妇女在会中要闭口不言”这个劝勉并非通则,而是考虑当时哥林多教会特殊情况所作的劝勉。在初代教会,百基拉、腓利的女儿等女性基督徒,也曾说预言或教导人(徒18:26,21:8-9);哥林多教会有许多渴慕属灵恩赐的基督徒,女性也在敬拜时使用恩赐(11:5),因此推测保罗的劝勉,尤其是关于先知讲道的部分磁性剪纸 ,可能是有部分女性的行为过当,导致聚会次序混乱,才作出此种劝勉。我们不能夸耀或误用恩赐,当我们依据神的话语,在所有关系上遵守属灵秩序时,恩赐就能为教会带来益处。
今日祷告
求主使我不要因有属灵恩赐,就认为只有我说的,才是出于祢的话语,以致态度傲慢、举止无礼。求祢帮助我依据圣经教导,做出适当的言行,成为不仅在教会,也能在其他地方荣耀祢的基督徒。祷告祈求奉我主耶稣基督的名求,阿们!
礼拜一灵修小学堂
今天神赐给我的话语 哥林多前书14:26、33
我的默想
哥林多基督徒领受神给他们的丰富恩赐,却没有按照神的旨意来使用这项礼物(属灵恩赐);他们互相嫉妒,又骄傲暴躁,造成了各种问题。保罗劝勉哥林多基督徒要追求次序与和睦(33节)飞轮漂移少年 ,又强调启示、方言或翻方言等,都应该是为了造就人(26节)。这些都与话语有关,我们的话语可以造就教会肢体,也能使之跌倒。这让我省察自己说的话是否经过三思且合宜?
我的应用
我和另一位讲员在某教会共同负责基督徒装备课程。有次上课,从南部赶上来的讲员因突发事故造成塞车,以致迟到十五分钟杂牌救世主,那位讲员很诚恳地道歉,也顺利完成当天课程。不过当天主责的教会长老,事后却发简讯责备那位讲员森迫永依。或许讲员有错,但长老只在乎人的表现和外在结果间客全文阅读 ,让我感到相当遗憾。籍着今天的灵修,我发觉真实的信仰,应当能使肢体的信心成长并且造就人。因此为了不让这件事破坏共同体的和睦,我要去安慰那位讲员,并为长老的事工能满有神的爱来祷告。
我的祷告
亲爱的主耶稣!我要用祢给我的恩赐来造就教会,成就和睦与次序。因我深知共同体并非凭着人力,而是倚靠圣灵的帮助,才能得坚固。祷告祈求奉我主耶稣基督的名求,阿们!
全年读经
创38 可8 伯4 罗8

欢迎弟兄姊妹关注订阅我们的微信公众平台,我们将尽自己所能收集整理大家喜闻乐见的福音节目,供弟兄姊妹欣赏并转发,借此方法使福音兴旺,让我们和大家一起灵命成长、广传福音、荣神益人、做神合格的儿女,阿们!若有涉及版权方面的问题,请及时与我们联系多重人格侦探!若有弟兄姊妹要订阅《生命吗哪》,可以致电:024-23491004开山岛,或在中国教会用品网http:www.c-church.com;中国教会用品淘宝店http:cchurch.taobao.com 购买

2014-10-27 | 热度 339℃ 全部文章 | Tags: